Recettes salées

Piochez, cliquez, cuisinez  ! 😉

Agneau confit au citron et à la badiane
Apéro de Noël : sapin feuilleté, bottes saucisses et sapin au pain pita et houmous vert
Apéro dinatoire aux saveurs d’Asie
Apéro dinatoire d’inspiration italienne
Asperge en 2 recettes
Aubergines sautées au miso
Baozi (ou Banh Bao)
Blinis maison, saumon et nid d’asperges crues
Bo bun
Bouillon coco en écume, gambas, concombre et tofu
Boules de tapioca farcies (sakhoo niat say)
Brick-o-thon (tutoriel du pliage de samoussa inside !)
Brochettes de canard à la mangue
Brochettes de poulet grillé, sauce satay
Cakes pEstO PersiL plaT piStaChe
Camembert surprise
Cappuccino de potiron, mousse coco gingembre
Caramel de betterave en 2 versions (tuto du cornet en papier inside)
Carottes à l’orientale (pois chiches, cumin citron et coriandre)
Ceviche de daurade, concombre et grattons de porc
Chili con carne muy rapido y facil
Chou-fleur entier gratiné au shropshire blue
Cigares au fromage
Clafoutis de tomate cerises
Condiment lao aux champignons rôtis
Coquille Saint-Jacques, betteraves et émulsion épicée
Courge spaghetti en 2 recettes
Courgettes farcies au riz, boulettes de boeuf à la sauge, sauce tomate
Crab cakes rapides et faciles
Crêpe vietnamienne (Banh Xeo)
Crevettes flambées au cognac et au beurre noisette
Cromesquis de poulet au citron confit, tagliatelles de courgette jaune
Croque-monsieur club sans gluten
Crumble de tomates cerises
Cupcake salé
Curry de poulet à l’aneth
Dahl de lentilles corail et chapatis
Dos de cabillaud rôti au lard 
Eclair salé à la purée d’aubergine
Encornet, pommes sautées, espuma tomate chorizo
Filet mignon de porc, sauce miel tamarin
Foul et pain pita libanais
Friands à la saucisse en 20 minutes chrono
Frites à démarrage de l’huile à froid
Frites de courgettes panées au four
Frites de polenta et condiment à l’ail des ours
Gnocchi de patate douce, bleu d’Auvergne et pistaches
Gravlax sur pomme de terre tiède, façon nigiri
Hareng (3 idées à cuisiner avec le hareng)
Koshari égyptien
Lapin au cidre
Légumes rôtis au four tout simplement
Lobster rolls comme à New York !
Magret de canard, jus au pineau et butternut rôtie
Makis végétariens aux champignons
Maquereau fumé maison
Menu typique du Laos (riz gluant, poulet, salade de haricot et bouillon acidulé)
Mille-feuilles de manioc et rouget
Mini-cannelés chorizo et parmesan
Mini-madeleine salée parmesan petits pois
Noix de cajou grillées épicées
Nouilles sautées au caramel à la laotienne (khoua mi)
Oeuf frit au wasabi, nouilles soba au sésame
Oeuf mimosa, nature, au saumon et à la sardine
Oeuf mollet, coulis de poivron et chips d’Aoste
Omelette « que-tu-croyais-que-tu-savais-faire-mais-en-fait-non-tu-savais-pas »
Ornithogale (omelette et salade à la jeune pousse d’ornithogale)
Pains buns pour burgers faits maison
Pâte brisée aux herbes
Pâte feuilletée 8 minutes du Chef Simon
Pâté de sardine à la desprogienne
Paupiette de limande sole farcie, mousse froide au siphon
Pizza à la scamorza fumée et à la truffe
Poisson vapeur au gingembre
Porc au caramel et légumes marinés (recettes vietnamiennes)
Potimarron rôti caramélisé
Poulet à l’américaine
Poulet en cocotte aux navets et aux pruneaux
Poulet en croûte de sel fumé au bois de pommier
Poulet thaï au curry rouge et lait de coco
Quiche au chou-fleur sans pâte
Raviole de céleri boule à la queue de bœuf mijotée au vin rouge
Ricotta maison
Rillettes de sardine en 5 minutes chrono
Risotto aux champignons, échalote confite et tuile de parmesan
Riz sauté à la saucisse de ma grand-mère
Rouleau de printemps au magret de canard
Sablés parmesan
Saint-Jacques grillées, betteraves et émulsion épicée
Salade à l’ananas et aux calamars
Salade fenouil, mozzarella et anchois
Salade de bar aux vermicelles et riz soufflé (lao street food : « pa nem »)
Salade de poulet à la laotienne (Koy Kay)
Salade de riz croustillant laotienne : nem thadeua (nem lao)
Sauté de veau Marengo
Semoule de chou-fleur à la noix de coco épicée
Soupe à la betterave
Soupe de courgette au chèvre, huile d’argan et pignons grillés
Soupe de nouilles lao aux farines de riz et de tapioca (khao piek sen)
Soupe de riz lao des familles (congee)
Soupe PHO de ma maman
Soupe poire-carotte
Soupe tomate-banane-gingembre
Spaghetti aux coques (« alla vongole »)
Tagliatelles fraîches et pesto à l’ail des ours
Tartare de daurade aux fruits exotiques, chantilly coco
Tartare de veau mi-cuit aux asperges
Tarte à la ratatouille
Tarte au comté et aux champignons
Tarte aux 4 tomates, toute simple, toute fraîche
Tarte aux blettes
Tarte en tourbillon de carotte et courgette
Tarte façon pissaladière
Tarte fine aux girolles de saison
Tarte tatin d’endive
Tarte thon tomate courgette
Tartelettes apéritives à la figue
Tartine à la purée d’aubergine et légumes de saison
Tartine pomme, betterave, boudin
Tempura ultra simple
Terrine de courgette à la menthe
Terrine de courgette et merlan à la menthe
Terrine de foies de volaille
Terrine de foie gras à la poire, 2 minutes + 3 jours
Tomate, pastèque, chèvre
Tomates variées, pesto persil-noix et croquettes de scamorza fumées
Triangolinis maison (comme des crakers Belin)
Velouté de potimarron aux dés de foie gras
Viande hachée sautée au basilic (recette thaïe)

Laisser un commentaire