Détournement de pâtisserie n°3 : le crumble de tomates cerises

Le crumble sucré n’est pas mon dessert préféré, alors je l’ai détourné une fois en en faisant un crumble de tomates cerises. Je vous livre ici une recette que j’adore faire. Parce qu’elle peut se manger toute seule si on est veggie ou en accompagnement d’un bon poulet rôti.

crumble de tomate cerise
crumble de tomate cerise
  • 2 oignons
  • 30 g de sucre
  • 500 g de tomates cerises
  • 10 c à soupe de chapelure (toute faite ou du pain rassi et broyé fera l’affaire)
  • 2 c à soupe de farine
  • 50 g de beurre + 20 g pour les oignons
  • Thym, sel
  • Option parmesan (50 g) pour les gourmands

Emincer les oignons et faites-les revenir dans 20g de beurre avec le sucre pour qu’ils caramélisent un peu. Saler. Lorsque les oignons ont bien colorés, les déposer dans un plat à gratin.

Laver et sécher les tomates, les étaler dans le plat à gratin et saler.

Préparer le crumble : mélanger la chapelure, la farine, le beurre, le thym (le mieux c’est de prendre des branches fraîches et de les effeuiller), le parmesan râpé (une option pour les gourmands) et du sel (si pas de parmesan). Mélanger en frottant vos paumes l’une contre contre pour obtenir une consistance sableuse.

crumble de tomate cerisecrumble de tomate cerise

Etaler sur les tomates puis enfourner à 210° pendant 25 minutes.

Voili voilo ! Simple non ?

crumble de tomate cerise
crumble de tomate cerise
crumble de tomate cerise
crumble de tomate cerise
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