Vim, 39 ans, 1m50 les bras levés, d’un pays lointain sans frontière maritime mais élevée en bord de mer, en Normandie. Epouse, maman, blogueuse depuis 2012, ex-responsable marketing dans l’édition, reconvertie aux casseroles.
A hérité du virus de la cuisine asiatique par sa mère, ses grands-mères et ses nombreuses tantes. A appris a déboucher les bouteilles de champagne et ouvrir les huîtres à l’âge de 12 ans avec son père, également amateur de Bourgognes et de fromages.
Aime tout faire en cuisine, même éplucher les patates. Adore le thé, le riz, le gigot du dimanche et les coquilles Saint-Jacques.
N’aime pas la crème de marron, et déteste ce qui sent le pipi et le caca (j’ai nommé les rognons et l’andouillette). Mais peut manger un gâteau au durian sans aucun problème.
Ah oui, n’est ni patiente ni organisée donc forcément, n’est pas très bonne pâtissière… Mais compense avec un sens inné de l’improvisation, une créativité à toute épreuve, une volonté de fer et une vraie soif d’apprendre. C’est pourquoi j’ai passé mon CAP cuisine après une formation de 8 mois au GRETA du lycée Jean Drouant, à Paris. J’ai fait mes classes au Lazare, le restaurant d’Eric Frechon, et j’ai aujourd’hui 1001 projets.
Update : bon le temps file… j’ai maintenant 42 ans, j’ai déménagé à Saint-Malo où je donne des cours de cuisine et officie en tant que à chef à domicile. Je reviens de temps en temps sur ce cher blog poster de nouvelles recettes mais le temps me manque ! Vous pouvez me retrouver sur ce site : http://lateliersavoureux.com. A bientôt !
ben oui c’est bien toi 😉
félicitations ma belle et continue, c’est génial!!!
oui, continue, continue, j’adore, ça me donne envie de cuisiner, ce qui est un exploit pour moi, bravo, c’est bon, c’est bien !
bientôt je vais rendre public ma recette de la tarte framboise mascarpone… tu ne seras plus la seule détentrice du secret le mieux gardé ;o)
Hello Vimie, suis tombée dans le panneaux des tags, pour la 1ère fois – et la dernière j’espère… alors du coup, t’ai tagguée pour le Versatile Blogger Award; ne sais même pas exactement ce que c’est… désolée… enfin, si tu veux voir ce que ça donne, c’est par là: http://wp.me/p2Sy8c-8a
bises!
oulalaaaa… j’avoue que je préfère écrire des recettes qu’aussi frontalement sur ma vie… mais je vais y réfléchir, ma poulette de Alpes 🙂
Je comprends, ça me fait aussi surtout penser aux chaînes de lettres, puis de mails, qu’on a toujours reçues et dont je ne suis pas fan du tout… Mais bon, c’était le 1er, alors j’y suis allée… Mais tu n’as aucune obligation, surtout pas envers moi!!! Des bises!
1m50 ca suffit amplement!!
Cooksmopolitan, 1m52 🙂
Lolilol comme on dit 🙂
1,50 les bras levés lol. ok guère mieux, 5cm de +.. tout ça pour que ma mère me dise récemment (« faut qd meme que je te dise quelque chose,… en fait, t’es toute petite?!..). je dis toujours, si Woody Allen est en panne d’inspi sur les mères juives, qu’il m’appelle. Les mères viets, c’est un bon filon à creuser.. et bravo pour les recettes qui m’ont l’air fameuses!
Merci Chef ! On doit faire à peu près la même taille je crois… On s’était déjà rencontrée à un event au Purgatoire, j’ai d’ailleurs refait ta recette de makis aux champignons sur le blog 😉
🙂 j avais pas fait le rapprochement 🙂
coucou Vimala, me voilà un peu tardivement mais sûrement! Merci pour votre accueil samedi soir, tes conseils sur la rata et ton super vacherin aussi beau que bon! Bisous à tous les 3 et « fingers crossed » pour F…….i !!!!!Karine
Salut Karine, merci d’être venus, on a passé une bien bonne soirée ! A très vite 😉
La présentation donne vraiment envie de te lire et je le ferai 🙂
Merci Letizia, je regarderai avec plaisir tes recettes italiennes en retour ! Ciao !
merci 🙂
Bonsoir à toi
J’ai lu beaucoup de choses,et les mets m’ont interpellé.
Il me serait agréable de m’inscrire à ton blog mais je n’ai pas trouvé la petite case magique. Mon âge fait que je refuse de m’inscrire en passant par facebook ou similaire. Cela n’engage que moi, bien sûr.
Peux-tu me dire comment procéder STP
Merci d’avance pour le retour, et bien amicalement. Chris 06
Bonjour Chris, Merci pour ton message qui me fait bien plaisir. Pour me suivre il te suffit de t’abonner au flux RSS : clique sur l’icône bleue « RSS-Articles » qui se trouve dans la colonne de droite, entre le logo Libéfood et 750g. Tu seras prévenue ainsi de tous les nouveaux articles. A bientôt !
Bonjour,j’ai découvert votre blog par hasard et je salive en lisant les recettes.
Si j’ai bien compris vous êtes du Laos,j’aime beaucoup ce pays où j’ai voyagé du sud au nord et d’est en ouest.J’en garde de très bons souvenirs.
Dans la présentation vous parlez d’un restaurant,j’aimerai bien l’adresse.
Bonne continuation
Christiane
Bonjour Christiane, oui en effet je suis « d’origine » comme on dit ! Je ne sais pas exactement de quel restaurant je parle dans quelle présentation mais promis bientôt je ferai un post sur les restaurants où manger de la cuisine Lao à Paris. A bientôt !