Mini-cannelés salés parmesan chorizo

C’est une recette idéale pour vos apéritifs de cet été ! Je les ai moulés dans des petits moules à mini-cannelés en silicone mais vous pouvez tout aussi bien utiliser des moules à mini-muffins ou un moule à cake traditionnel. Dans ce cas, prévoyez un temps de cuisson plus long.

recette canneles parmesan chorizo

Pour environ 40 mini-cannelés

  • 80 g de farine
  • 45 g de fécule de pomme de terre ou de farine de maïs type Maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 qc de sel
  • 60 g de parmesan
  • 60 g de chorizo fort
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile d’olive

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine et la fécule. Sur un des côtés du bol, ajouter la levure. Sur un autre côté, ajouter le sel. Il faut éviter que levure et sel ne se touchent, cela « tuerait » la levure.

Former un puits et ajouter les éléments liquides : les oeufs, le lait et l’huile d’olive. Mélanger vigoureusement avec une spatule ou un fouet. Ajouter le parmesan fraîchement râpé et le chorizo taillé en brunoise (en tout petits cubes !).

Remplir à moitié chaque moule et enfourner pour 12 minutes. Les cannelés doivent être doré et la pointe d’un couteau planté dedans doit en ressortir sèche.

Laisser tiédir quelques minutes puis démouler sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

A servir nature ou avec une pointe de crème fouettée salée au piment d’espelette, et agrémenté d’une petite herbe pour la déco !

Advertisements

4 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s