La mini-madeleine salée

Simple, rapide, facile, c’est mon apéro home-made préféré après les knackis-dans-la-pâte-feuilletée !

Pour la recette c’est simple, j’ai testé celle de Sandra Mahut.

Pour 40 mini-madeleines salées :

  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure Alsa
  • 20g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de parmesan rapé
  • 2 tours de moulin de gros sel
  • 2 tours de moulin de 5 baies et poivre

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes. Le secret étant de créer un choc entre l’appreil très froid et le four très chaud pour qu’elles gonflent bien.

Enfournez 3-4 minutes à 220° puis 5-6 minutes à 180.

Je les aime juste comme ça (avec un peu plus de parmesan) et parsemé de petits pois préalablement cuits.

Et voilààààà !

mini-madeleine

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