Salade santé au fenouil et à la mozzarella

Dans la série detox, voici une jolie salade au fenouil et à la mozzarella, pleine de saveurs, d’antioxydants et de vitamines. Excellente pour démarrer le printemps et sortir joyeusement de l’hiver. On peut à loisir changer la mozzarella (di buffala, cela va de soi) par de la burrata (mais c’est péché !!! mais c’est trop bon !!!) et le navet boule d’or par des lamelles de courgette. L’artichaut poivrade peut aussi s’inviter dans cette délicieuse salade. A vous de varier selon les produits de saison !

recette salade fenouil mozzarella

Pour 4 personnes

  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 navets boule d’or
  • 2 clémentines
  • 1 boîte d’anchois à l’huile d’olive
  • 4 boules de mozzarella di buffala
  • de l’huile d’olive
  • de la fleur de sel
  • du poivre du moulin

Tailler finement à la mandoline (ou au couteau bien aiguisé si vous n’avez pas de mandoline) les navets et le fenouil, après les avoir épluché (pour le fenouil, retirer simplement les feuilles extérieures si elles sont abîmées ou plus dures).

Répartir les lamelles ainsi obtenues dans 4 assiettes.

Peler à vif les clémentines et prélever les suprêmes.

Répartir les suprêmes sans les assiettes, poser au centre de chacune une boule de mozzarella.

Répartir les anchois.

Arroser d’huile d’olive, de fleur de sel et de poivre du moulin. Décorer avec quelques pluches de fenouil.

Et voilà !

recette salade fenouil mozzarella 2

 

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4 commentaires

    • oui, c’est vrai que sa saveur anisée n’est pas du goût de tout le monde, mais cru et juste émincé finement en salade, ça passe très bien. Sa fraîcheur est délicieuse.

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