Chili muy rapido y facil

chili chili
chili express

Ma collègue Florence est en ce moment au Mexique en vacances avec sa petite famille. Je dois dire que je l’envie.  Alors y’a pas de raison. Je vous livre mon chili con carne express !

Pour 4 personnes  (ou 6 si vous le servez avec du riz) :

  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • 1 boîte de 300 g de haricots rouges
  • 1 boîte de 300 g de mais
  • 1 boîte de 300 g de tomates concassées (pour bien faire vous savez, il faudrait plonger 6 tomates dans de l’eau, les éplucher, les épépiner et couper la chair en petits dés tout ça…)
  • 1 petite brique de coulis de tomate ou sinon une petite boîte de concentré délayée dans un peu d’eau
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (pour corriger l’acidité des tomates)
  • Epices en poudre : 1 cc de cumin / 1 cc de curcuma / 1 cc de gingembre / 1 cc de piment doux
  • Tabasco pour ceux qui aiment, riz ou tortilla chips nature pour l’accompagnement et/ou la déco
  • Sel et huile d’olive

Faire suer l’oignon ciselé dans l’huile d’olive bien chaude, puis y mettre la viande hachée. Une fois colorée, mettez-y le reste des ingrédients et les épices et salez à votre convenance. Laissez mijoter 30 minutes puis rectifiez l’assaisonnement au moment de servir.

Arribaaaaa !

chili express
chili expressUn chili tout simple et rapide... avec des chips ça marche aussi !
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s