Poulet au curry jaune, aubergines et pommes de terre

Voici une ènième recette « comfort food ». Oui, de celles qui réchauffent le coeur et le corps. C’est souvent, pour ma part, une recette issue de l’enfance, comme si le souvenir gustatif d’un plat brûlant et goûtu me renvoyait en une bouchée dans la cuisine de ma maman, dans une maison pleine de cousins et de grands-parents.

Les jours de poulet à la carotte et à la pomme de terre, sauce coco curry jaune, c’était la fête ! On avait le droit de noyer notre riz blanc sous une mare de sauce jaune dorée et fumante. Et même après, quand il n’y avait plus de riz, de saucer avec du pain…

Aujourd’hui j’ai remplacé la carotte par des rondelles d’aubergine longue dénichée à la Coop Bio. Elles étaient si belles que je me suis laissée tenter. C’est très bon.

Pour 4 personnes :

  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 QS de pâte de curry jaune du commerce (si vous vous en sentez le courage, faites votre pâte de curry vous-même, la recette est -> par ici !)
  • 10 cl de lait de coco
  • 30 cl d’eau
  • 2 pommes de terre
  • 4 aubergines longues

Désosser les hauts de cuisses de poulet et les tailler en cubes de 2 cm sur 2. Oui, on laisse la peau. Parce que le gras, c’est la vie.

Eplucher et émincer l’oignon et l’ail.

Laver et tronçonner les aubergines.

Eplucher et tailler les pommes de terre en cubes de 2 cm sur 2. Les conserver dans de l’eau froide en attendant qu’elles passent en cuisson.

Dans un sautoir, faire chauffer à feu vif un peu d’huile d’arachide ou de coco, et faire revenir la pâte de curry avec les oignons et l’ail.

Quand la belle odeur de citronnelle et d’échalote se fait sentir, faire revenir le poulet.

Une fois saisi sur toutes les faces, ajouter le lait de coco et l’eau.

Ajouter les aubergines et les pommes de terre.

Laisser mijoter à découvert pendant une dizaine de minutes.

Dès que les pommes de terre sont tendres, c’est bon !

Servir parsemé de cébette et de coriandre, avec un riz blanc, tout simplement.

Et surtout, n’oubliez pas, le plus important : c’est la SAUCE !

recette poulet curry jaune coco

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