Churros maison

Mini-me adore la fête foraine. Mais comme moi, ce qu’elle préfère, c’est MANGER, à la fête foraine : barbe à papa, pomme d’amour et… CHURROS !

churros

La vérité c’est que c’est la chose la plus simple à faire du monde. Et comme dirait Gilbert dans les bronzés font du ski « Z’avez de la pâte ? Z’avez du suc ? » Ca se résume à cela : farine, eau et sucre. Y nada más.

  • 250g de farine
  • 250g d’eau bouillante
  • 1/2 QC de sel

Faire chauffer de l’huile végétale (tournesol, arachide ou pépin de raisin, peu importe) dans une cocotte ou une friteuse.

Pendant que l’huile chauffe, mélanger rapidement 250g de farine avec le sel, puis ajouter 250 g d’eau bouillante. Mélanger bien mais rapidement (pour ne pas développer trop le gluten, ce qui rendrait la pâte trop élastique) afin d’obtenir une pâte un peu collante (au robot c’est donc plus simple et c’est moins chaud !). Vous devrez sans doute ajouter de l’eau ou de la farine selon la consistance initiale, tout dépend du degré d’humidité de votre farine.

Transférer la pâte dans une poche à douille cannelée (une poche en tissu avec douille et écrou. Si vous utilisez une poche jetable en plastique, la poche risque d’éjecter la douille sous la pression. Le mieux, c’est d’utiliser  les pistons façon seringue pour biscuits sablés, il y a toujours un embout cannelé pour churros livré avec ;))

Faire tomber des bâtonnets de 10 à 15 cm de long dans l’huile chaude et laisser dorer.

Retirer les churros et les égoutter sur une grille.

Saupoudrer de sucre en poudre ou tremper dans du chocolat fondu comme en Espagne.

Et régalez-vous !

churros maison
Faire ses churros maison

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