Cake pop bonhomme de neige. Frosty the Snowman is coming to town !

Cher Père Noël,

Je sais qu’il est un peu tôt pour t’écrire mais j’ai bien réfléchi, et tout ce que je veux pour Noël, c’est une douce nuit enneigée (enfin, si tu décides de m’apporter un siphon, une terrine en porcelaine ou une paire de Louboutin en vernis noir taille 36, je ne te ferai pas l’affront de refuser).

Je te promets d’être sage et de cuisiner chaque jour un peu plus et un peu mieux. Alors voici pour toi ces quelques bonshommes qui n’attendent plus que la neige.

cake pop bonhomme de neige

Pour 4 cake pops « Bonhomme de neige »

D’abord, la base : le gâteau au yahourt

  • 1 pot de yahourt
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de fécule de pomme de terre
  • 1 pot de sucre
  • 1 pot d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel

Puis le reste :

  • 3 cuillères à soupe de crème de marron (Faugier !)
  • 100 g de chocolat blanc
  • 60 g de noix de coco rapée
  • Pâte d’amande et bonbons divers pour la déco (mini Smarties, fils de couleurs…) + cure-dents

Mélangez tous les ingrédients du gâteau au yaourt et mettre au four 30 minutes à 180° (on peut prendre un quatre quart du commerce mais je préfère nettement le fait-maison : moins de sucre et moins d’huile de palme cachés !). Laissez refroidir.

Une fois froid, émiettez la moitié du gâteau avec la crème de marron et malaxer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.  Ajouter de la crème marron si nécessaire. Laissez refroidir 1 heure dans le réfrigérateur.

cake pop bonhomme de neige
© 2012 toulemondencuisine.wordpress.com
cake pop bonhomme de neige
© 2012 toulemondencuisine.wordpress.com

Ensuite, coupez la boule en 4 parts égales. Formez, pour chaque part, une grosse boule et une petite.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, étalez la noix de coco rapée.

Faites fondre le chocolat au bain marie. Quand il est liquide, enrobez chaque boule de chocolat blanc et les rouler dans la coco râpée. Posez les boules sur une autre plaque recouverte de papier cuisson et laissez prendre au réfrigérateur. Pendant ce temps, formez les chapeaux et les nez en pâte d’amande.

cake pop bonhomme de neige

Sortez les boules de gâteau et utilisez des cure-dents pour fixer les éléments en pâte d’amande. Pour coller les écharpes et les boutons en bonbon, utilisez un peu de chocolat blanc fondu.

Et voilà les bonshommes ! Bon appétit ! La prochaine fois, la maison en pain d’épice..

Cake pop bonhomme de neige
© 2012 toulemondencuisine.wordpress.com
Cake pop bonhomme de neige
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3 commentaires

  1. Vimala, cette recette a l’air super, les enfants qui rêvent de Noël vont être comblés !!! Merci ! Incroyable ta capacité à proposer à la fois des recettes délicieuses ET décoratives !

    • Merci Diane !!! En effet c’est rigolo à faire avec les petits. Attention c’est un peu consistant quand même , fais-en des petits pour eux (ou juste les têtes avec chapeaux sur des piques, façon sucettes) si tu ne veux pas qu’il en reste trop😉 Amusez-vous bien !

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