Tarte aux quetsches et aux figues, avec un fond de fromage frais

Tarte quetsches et figuesC’est déjà l’automne, qu’on se le dise.. Alors pour rester à la mi-saison, voici ma tarte aux quetsches et aux figues. Pour la rendre plus gourmande, j’y ai ajouté un fond tout crème et tout miel qui est juste mmmmmm.

  • 1 pâte feuilletée
  • 10 quetsches
  • 2 figues
  • 100g de fromage type St Morêt ou Philadelphia
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 poignée de pistaches non salées concassées

 

 

Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer à la fourchette. Remplissez de billes de cuisson ou tout simplement de légumes secs et cuire la pâte à blanc, 15 minutes à 210°

Mélangez le fromage, le miel et l’oeuf jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Coupez les fruits en quartiers (les quetsches en 4, les figues en 8). Etalez le mélange de fromage au fond, puis disposez les fruits. Saupoudrez de sucre en poudre et de pistaches.

Tarte quetsches et figues
Tarte quetsches et figues… avant cuisson !

Enfournez 30 minutes à 210°. A mi-temps, recouvrez les bords avec de l’aluminium pour éviter que la pâte cuise trop.

Laissez tiédir et servez. Le lendemain, c’est encore meilleur !…. Bon appétit !

Tarte quetsches et figues
Tarte quetsches et figues… après !
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3 commentaires

  1. Bonjour Vim,
    Je regarde avec délice ta recette en dégustant un sorbet figue. J’adore l’automne.
    en fait,pour être précise il s’agit de la déclinaison automnale version figue du dessert crémeux gingembre/sorbet rhubarbe que nous avons fait ensemble à l’atelier des sens.
    La figue c’est vraiment top !!
    Sophie (cooking académie 2 accueillie très sympathiquement par la cooking accadémie 1) 🙂

    • Salut Sophie ! Mmm un sorbet figue, ça doit être délicieux. Mais là tu vois, j’ai juste envie d’un chocolat chaud et d’une couette ! A bientôt (j’ai ouïe-dire qu’un niveau 2 de la Cooking Académie se préparait… A bientôt peut-être ?) Bise

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