Le rocher coco « congolais » en 20 minutes chrono

rocher coco
Rocher coco « congolais » en 20 minutes chrono. ©toulemondencuisine2012

Dans la série des profs de cuisine, après Jean-Luc, je demande Jean-Claude. Car oui j’ai de la chance : beau-papa a été pâtissier dans sa jeunesse. Le genre qui n’a pas perdu la main, à faire des pièces montées pour l’anniversaire du petit dernier, des brioches au petit dej’ et des bûches crème de marron pour le réveillon.

Autre avantage, quand vient l’heure du goûter, et que les placards sont vides (je veux dire de quelque chose sans huile de palme) il a toujours une idée. Comme il dit « la pâtisserie, c’est rien que de la farine, des oeufs, du beurre et du sucre, en proportions différentes, et à temps cuisson différente ». Dit comme ça, c’est enfantin. Et bien c’est vrai ! J’en ai la preuve : le rocher coco en 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.

Pour une trentaine de petits rochers d’une bouchée

  • 125 g de coco rapée
  • 125 g de sucre
  • 25 g de farine
  • 1 oeuf

Préchauffez votre four à 180°. Mélangez tous les ingrédients et malaxez avec la main pour former une boule homogène. Ça paraît sec au début mais continuez vus verrez, ça finit par s’agglomérer.

Formez des petits tas en forme de pyramide, toujours avec les doigts, et disposez-les sur une plaque anti-adhésive ou une plaque normale légèrement huilée à l’aide d’une serviette en papier.

Laissez cuire 10 minutes. Les rochers doivent être légèrement dorés sur les bords.

Sortez-les et laissez les refroidir sur une grille. Si vous leur en laissez le temps, car tièdes, ils sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, c’est divin !

rocher coco "congolais"
rocher coco « congolais » croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur. ©toulemondencuisine2012

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3 commentaires

  1. coucou
    j’ai fais la recette des congolais
    faut-il mettre l’oeuf entier ou que le blanc
    car les recettes que je vois il n’y a que le blanc

    bisous à vous trois de la sarthe

    marie-françoise

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