Légumes rôtis au four, tout simplement

Le printemps sonne le retour de tous les légumes sur les étalages. Et les légumes, c’est bon. Pourquoi ne pas essayer la cuisson au four, ça change des légumes vapeur et c’est encore meilleur…

Préchauffez le four à 180°.

Lavez, pelez, taillez vos légumes selon votre goût : étêtez les brocolis, les choux-fleurs ; fendez dans la longueur les carottes de toutes les couleurs ; taillez en frites les panais, les butternuts ; coupez les queues des asperges vertes ; laissez les radis entiers…. Rien ne vous arrête !

carottes roties au four

Etalez les légumes sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’huile d’olive (5-6 cuillères à soupe pour une plaque de four) et saupoudrez de fleur de sel (quelques pincées, vous pourrez rectifier ensuite).

brocolis rotis au four

Enfournez pour 15-20 minutes, le temps que les légumes soient cuits, encore juste croquants et caramélisés. Vous pouvez ajouter une touche de beurre aromatisé avant de servir. Mon beurre Jean-Yves Bordier ail, herbes et poivre du Sichuan a « sublimé » ces carottes comme jamais !

carottes roties au four

carottes roties au four

Qui a dit que manger des légumes, c’était compliqué ?

brocolis rotis au four

 

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8 thoughts on “Légumes rôtis au four, tout simplement

  1. mmmiam, j’adore faire ça pour faire découvrir tous les légumes à la petite famille mais comme je n’ai pas ton beurre subliiiime j’ajoute une pointe d’ail frais !

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